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鎌倉 美容室 仁


火曜日定休、0467(22)8880留守の場合は 7コールで携帯に転送されます、
by jinkamakura
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新しいメニュー始めます

ヘッドスパ、と申し上げたほうがイメージし易いと思います。が、
癒しやリラクゼーションが目的では無く、
これから生えてくる髪の為の 毛根の改善、が主な目的です。
(頭皮をマッサージしますので 癒しやリラクゼーションも オマケで堪能出来ると思います、)

半年ほど掛かって (成分など)色々調べ、
身内で臨床実験(臨床じゃないけど)も行い、
導入すべき との結論になりました。

私は 橋を叩いても 先に誰かが通るのを見て、それでも もう一人通るのを見届けてから、ってタイプなので、
特に 施術に使用する薬剤関係(特にシャンプー関係)には、
うたい文句など一切信用せず、納得出来るまで 独自で調べて判断してます、

今回 久しぶりに 新たにメニューに加えてみようかな と 思わせたほどの物だったので、
是非 お試し下さい。

カラーの後に施術するのが 特にいい と思います。
(カラーシャンプーから そのまま施術します)

ただ、、、
この マッサージの時間だけは 話しかけないで下さい、
気持ち込めて集中しますので、 

by jinkamakura | 2019-01-20 19:39 | お知らせ | Comments(0)

戦い済んで 陽が暮れて~、、、

普段は作業部屋(洋裁関係)に使ってるので どんな状態か お見せ出来ないのが残念ですが、(お見せ出来ない程凄い状態です)
この部屋、 年末に一度 完全リセットします、
f0176945_00431904.jpg
そして 来客の準備の為、お布団を出します、(本当に 年に一回)
内見かと思うくらい クリアな状態でしょ?お見せ出来る唯一の瞬間です。
夫婦それぞれ部屋があるのですが、私の部屋は引き籠り部屋で この部屋は私の作業部屋、
俺 二部屋あるんだ!w贅沢させてもらってたのか~、、、
取りあえず 御一行が帰られた後、天気のいい日にお布団干して、この様に圧縮して仕舞います。
f0176945_00554405.jpg
深夜 トイレなどの際 廊下の足元を照らすライト、
センサー仕様なのですが、昼間でも暗い場所なので、一日中付きっぱなんです。
番頭も兼ねてますので、こんな気配りも。
(これ 海外のネットで激安で買ったんで、もうすぐ壊れるはず)

by jinkamakura | 2019-01-04 01:05 | ぬる~い雑談 | Comments(0)

今年も 御一行様

f0176945_15220071.jpg
この着地点の為に頑張ったんです、(すみませんが写真撮らせて下さい、おあずけ状態が端に写ってますw)
f0176945_15363947.jpg
すいません! 撮りました! どうぞ 始めてください!
埋め尽くされたテーブルが 達成感を感じる瞬間なんです。
料理の説明はさほどではありません(お寿司が幅利かせてるので、こいつは説明いらないし、ローストビフもだし)
握り用の玉子焼きを間違ってお重に詰めてしまったので、出汁巻が何か可哀そうな存在になってます。

ちょっと聞いて欲しい事と言えば、
手前 左の(縁側握りの皿)これ 今回の自慢です。
ずっと前から欲しかった 石のプレート皿なんです。
これ 気に入ってるだけあって 結構お高いんです、、、、、、けど、
左上に とろサーモンの炙りを乗せてる 同じ様なプレート、
これも同じ素材のプレートなんですけど、
300円、、、
いや 実際 比べてみたら 値段相応の差は一目で解ります。が、
こうやって写真でみると なんだかな~、、、、
しかも 片や 割れたら大変、 片や割れても どうせ300円、、、、
ねぇ~、、、でも 本当に見た目 全然違うんだよ!

こんだけ 沢山 料理並んでて、
よく見たら (寿司だし、卵とじのお吸い物って見りゃ解るし)大した説明とかいらねーし、
皿の話ばっかだし、)
そうなんです、これしきの事 大した事無いくらい この後 明日まで 忙しいんです。

ま 乗り切ってるよね とりあえず

f0176945_13372962.jpg
翌日 お昼、 餃子乱舞。
この皿 合計6皿 焼きました。
「もう勘弁」の合図が出るまで 焼き続けます、
(今回は豚バラの油身部では無く、手羽を煮込んだ煮凝りを餡に入れてみました。)
毎回の事ですが、餃子の餡の味付けは 思い付き、目分量、そこにある物、で成り立っているので、
レシピが無いんです。すっごくいい加減なんです、
(勿論 試食用に 最初に包んだのを焼いて、味見してから 餡の味付けは調整しますけど)
どんなに美味しく出来ても もう二度と再現出来ない、(けど 前より美味しくなるかもしれんし)
※出汁が出た後のパッサパサの手羽は 後でスタッフが頂きました、、、

さて 少し休んだらキャベツ切るか、、、

by jinkamakura | 2019-01-03 16:12 | お料理 | Comments(0)

疲れ切って やっとの更新

今年は珍しく 女房が(ほんの少し)手伝ってくれたので、
(餃子包むのと シャリを仰ぐ事 ぐらいですけど、それでも 猫の手代わりにはなります)
あと 他に手助けと言えば 味見 かな、、、(今回はその味見係りに救われましたけど)
いや、餃子 リクエストだったんです、(正月に餃子って、、、)

取りあえず 毎年恒例の 我が家の大晦日、
f0176945_14370126.jpg
お重さえ詰めたら(って簡単に言うけど これがどれだけ大変な事かはお判りですよね) 
後は お蕎麦茹でるだけ。(って簡単に言うけど つゆも作るし この忙しい中 ねぎ刻むのも一仕事)

筑前煮、(これに限らず、京都ならではの薄味派の私の舌では 味の濃さのラインを何処まで超えたらいいのか、
女房に味見をしてもらいながら、調節しましたが、 ま~ ビックリするほど足さされたわ!!砂糖と醤油、)
解ってはいるんですよ、御節料理の味付け、
「高い鰹節とかで 拘って出汁とるより、意地張ってないで麺つゆと白だし使いな!みんなその味が好きなんだから!」
常に そう 言われてます、味の素とか ほんだし とか 使えって、、、
ま~ わかってはいるんですけど、世の中 そんなもんって、
意地ってのも ナンセンス、どの分野でも そうなってきてます、、、。
(いや~ 基本出汁もそうだけど、譲れないな~ レンチンさえも使わない拘り(なますのニンジンを一瞬チンしたかも、)
お重は他に
ブリ照り、出汁巻、蒸し鶏、里芋、サツマイモ甘露煮、豚肉巻、レンコン酢の物、なます、ローストビーフ。
取りあえず 隙間無く詰めなきゃ って やっつけな品もあります けど、

今年も ネットで買って 届かなくって てんやわんや てな事があったみたいですけど、
お重 買うって理由は、楽出来る、 ぐらいしか思いつかんけど、
美味しいかどうかは 賭けだし、その他の料理も大変だから、
お重ぐらい 買ったとしても 労力はさほど軽減されない、
それに、、、
一回買ったら もう二度と 元には戻れないと思う、、、作らなくなるに決まってる、、、
御節って 作る行為に意味がある訳で、買ってテーブルに並べればいい物では無いと思う。
じじい になって、 重労働になっても、 「俺わ 一生 お重は詰めてやる!」
(ルフィーみたいな感じで 〆ますw)




by jinkamakura | 2019-01-03 15:19 | お料理 | Comments(0)

あけましておめでとうございます

本年も どうぞ宜しくお願い致します。
by jinkamakura | 2019-01-03 14:32 | お知らせ | Comments(0)

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