鎌倉 美容室 仁


火曜日定休、0467(22)8880留守の場合は 7コールで携帯に転送されます、
by jinkamakura
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

まだ序の口ですが 使って慣れないと

野菜をグリルして(例の斜めの焼き目をつけて)マリネにしてみたところ、
不評だった為、(だからと言って食べてもらわないと困ります)
チキンの付け合せとしてケチャップで炒めてみました、
(最近習得した美味しいケチャップの使い方ですが、焦がすほど炒めるんです)
これはナポリタンを作る際のコツですが、色んなとこで活用できます、
元が酸味のあるマリネ味なので そこにケチャップですから、
早い話 酢豚味になるのは免れませんわなw
f0176945_22584253.jpg

鶏肉はグリルパンと言えど 油が下に溜まるほどの溝がある訳ではないので、
いつもの様にキッチンペパーも常に参加しとります、

新しいフライパンを自慢したいが為の 更新でした、

なにせ9点セットですから、頻繁に登場すると思います、が。
お見苦しく無い様 主役の料理も頑張ります、、、、
[PR]
by jinkamakura | 2015-06-25 23:06 | お料理 | Comments(0)

折角のデビューが

前回も触れましたが、今度姪達が来たときの為に あれからもイタリアンをテーマに
あれこれ試行錯誤していた さなか!
まさかの 急遽 明日ご来店 って事になってしまい。
私は姪が来る頃を逆算して 1ヵ月前から企画を練り、試作品も試し、
買い物や仕込みなどに最低3日は必要なのです、
それが 明日だと!!
無理です、折角企画していたイタリアン尽くしメニューは完全に凍結です。
勿論 お昼のお弁当も作れません、

そんなこんなで、夕飯は極普通の、、、、、
折角のイタリア製のフライパン達のデビューが、これです、
f0176945_20472063.jpg

餃子です、(いっそのことトマトでも一緒に焼いてやろうかと思いましたよ)
相変わらず上手に焼けるのは 私の腕です、
f0176945_20493789.jpg

グリルパンに関しては ピーマンの肉詰めを担当させました、、、、
(網目の焼き色なんかどうでもいい感じ)

フライパンを自慢したいが為の足掻きは まだまだ続く 次回ご期待
[PR]
by jinkamakura | 2015-06-25 20:54 | お料理 | Comments(0)

新しい鍋 しかも9点セット

蓋も入れて9点です(鍋が9個では無いです)
イタリア製で 見た目が結構チャラった奴ですが、
スペックもしっかりしてるので、大事に長く使っていきたいと思います、

当然ですが、イタイア製ってだけで 早速作る料理は やはりイタリアン。
(中華鍋買ったら 最初は中華作るでしょ? アコギ買ったら そんな曲弾くし)

アクアパッツッァってのが王道だったので(食べた事ないけど)早速取り組んでみる事に、、、。
初めてなので一応王道のレシピに従って、(多少のアレンジは勿論します)
普段は鯛など買いません、が ここでケチって鱈にしては研究にならないので、
鯛(頭と切り身)、アサリ、だけは揃えました。
結果ですが(申し訳ない 理由があって写真は無い)
玉ねぎ キャベツ なす アスパラ トマト も参加させたところ、
兎に角 野菜連中が美味しい!スープも美味しい!
鯛の身は何の味もしない!、、、、?(出汁 出ちゃったんでしょーね)
そんだけ他の具材が美味しくなってます。
で、、、、
これは 一体何に属するのさ、、、
具は沢山増やせても メインじゃないわな、、、
難しい位置づけの一品です。

翌日ですが アヒージョってのにチャレンジ(これも見た事も食べた事も無いのですが)
(これはスペイン料理ですが ビジュアルがそれっぽかった為)
ただ にんにくもそんなに使えません、オリーブオイルもそんなに使えません、
ここは大胆にアレンジしました、
f0176945_1793189.jpg

ご覧いただけるとお分かりにらると思いますが、
ナスの色が悪い!これは仕方が無いのでしょうが、
アクアパッツァの時も ナスの色のせいでビジュアル感が下がってしまったのでした、

エビはこんなに小さくなってますが、
殻が付いていた時は立派な奴でした、
f0176945_17134678.jpg

この様に殻と頭でスープも作らせてもらいました、

もうアヒージョの定義は外れてますが、これも実験がてら でしたので、
ふまえて 独自のレシピを探求してみる いい経験です。

結論(この他にも試食して頂いた相方の意見をまとめた結果)
二つ一緒にまとめりゃいいんじゃね?  って  事 です、、はい
あなどれない んです ただの食いしん坊こそ 侮れないんです 貴重なご意見ありがとうございます、、、
[PR]
by jinkamakura | 2015-06-19 17:30 | お料理 | Comments(0)

フライパンを買い換える奮闘紀

ここ10年ほど(取っ手の取れる あれ)を使用しておりました、
4点セットで購入したのですが、長く使っていると どうもそれに慣れてしまい、
自分のスタイルになってしまうもんなんですね、
仕事の道具も同じで、特に鋏(シザー)は一番シリアスな仕事道具なのですが、
自分に合った物を探すのも大事なのでしょうが、私の場合は 見た目や雰囲気で購入して、使用するからには
嫌でも体が合わせる様になっているので、ぎこちないのは最初の数時間で、すぐ自分の一部に取り入れる様にクセづいているんです、
主婦の方には解って頂けると思いますが、菜箸や木ベラ の様な身近で頻繁に使う器具こそ、かなり拘ってるんですよね、
重鎮の鍋が、 今 買い換える時期なんです、
ここ2ヶ月 真剣に探してるんですけど、
困った事に 探して色々観ていると、望んでたタイプ以外の物も目に入りはじめ、
キリがなくなります(これは 靴下探してる時でも一緒なんですが、、、、)
長期戦になりそうです、 なにせ フライパンですから、今後 台所に立った時の意欲に最も大きく影響するアイテムですから、テンション上がる奴を見つけたいとおもってます。
[PR]
by jinkamakura | 2015-06-03 21:03 | ぬる~い雑談 | Comments(0)

以前の記事

2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月

メモ帳

ファン

ブログジャンル

料理・レシピ
髪型・ヘアサロン