鎌倉 美容室 仁


火曜日定休、0467(22)8880留守の場合は 7コールで携帯に転送されます、
by jinkamakura
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

朝食

以前にも書いてましたが、仕込みに丸1日(24時間)、
いよいよ 振る舞える時が、、、の フレンチトースト。
f0176945_271987.jpg

フランスパン(厚さ7センチ)を表裏各12時間漬けて、
時間をかけて香ばしく焼きます、
バナナのコンポートとアイス、なんかを添えて。
f0176945_273858.jpg

セルクルを使った品は マグロ、サーモン、エビ、クリームチーズとピクルスの層。
それぞれ 違った味付けにすると 層によって楽しめるかなと思って、
朝なので サラダっぽく仕上げてみました。

2日の夜 撤収しましたが、
みんなでUNOやった小一時間の間だけ エプロン外させてもらった、
私にとっては それこそ充実したお正月でした。
[PR]
by jinkamakura | 2014-01-04 02:12 | ぬる~い雑談 | Comments(0)

楽しくも 忙しくも 嬉しくも  後半

三が日だけの御許しで、
f0176945_13591150.jpg

さすがに この期間は私の機嫌こそ最優先 って事を解っている様ですね。

皆の祝い箸に名前を書いたついでに、お品書きの真似事を、、、
f0176945_1414874.jpg

タレントの奥さんなんかが やってるの ブログで見かけるから、
やってみたけど、これは あくまでも見た目 で、
実は ちゃんと計画表と絵コンテと時間割を 事前に作ってあって、
どんなにパニクっても大丈夫な様に、それを見ながら その通りに事を運べば、
予定時間には全てが上手くいく様にしてあるんです。
予期せぬハプニングや 味付けの変更、洗い物、なんかで
予定通りなんか行く訳は無いんですけどね。

f0176945_14104622.jpg

そんな暇も無く 相変わらず写真撮れなかった品も沢山ありますが、

今年のテーマ と言うか 偶然にも 全員が翌日OFFである為、
思う存分ニンニクを使用する(滅多に無い)機会でしたので、
ラタトゥーユ風のグリルなんか 漬けて置いたニンニクを丸ごと一緒に入れてみたり、カルパッチョもニンニクを漬けたお醤油でドレッシングを作ってみたり、
大晦日の”和”テイストの反動で、翌日が”洋”のウエイトが多くなりました。
f0176945_14254361.jpg

左の黒い重は ワサビ好きの私の為、(このテリトリーだけ 子供無視)

さすが 泊まり、 子供の布団に対するテンションったら、
まさか 枕投げをやるとは思わんかった、
泣く寸前の寸止め具合が難しい けど、
やっぱ そんぐらいじゃないとね 大人相手にしてんだから、

では 翌日 朝食へ
[PR]
by jinkamakura | 2014-01-03 14:35 | ぬる~い雑談 | Comments(0)

今年は特に 楽しくも 忙しくも 嬉しくも

30日仕事帰りに買い物を済ませ、夜から翌日31日の夜で、
さらに 元旦も朝から夕方まで ずっと台所に、、、
毎年の事とは言え 何でも無い訳はありません。
そりゃ 大変です、けど やっぱ 楽しい。
喜んでくれる人がいるってのは 自分が喜ぶ以上に幸せな事なんですよ、

大晦日は 取り合えず いつも通りな感じで、
f0176945_751054.jpg


自分の小遣いで買うんだから いいんだけど、
このローストビーフに対する執着心は尋常では無い嫁である。
お肉は自分で買う事にしてる様で、
確か数年前に 買って帰ってから 気に入らなかったらしく、
翌日買い直した事があった、
普段と違って コストの事もあり かなり緊張するんだけど、
大丈夫 上手に出来た様です。
f0176945_892077.jpg



翌日のイベント用に 全ての品を補充可能にしておく為、
冷蔵庫は恐ろしいほどパンパンになり、冷蔵の必要の無い物は、
この様に (カラーボックスです 見境ありません、もう戦場ですから。)
f0176945_7583673.jpg


後半へ
[PR]
by jinkamakura | 2014-01-03 09:21 | ぬる~い雑談 | Comments(0)

あけまして おめでとうございます

今年も どうぞ宜しくお願い致します。
4日(土)から いつも通りに開けます、
[PR]
by jinkamakura | 2014-01-03 07:29 | お知らせ | Comments(0)

以前の記事

2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月

メモ帳

ファン

ブログジャンル

料理・レシピ
髪型・ヘアサロン