鎌倉 美容室 仁


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by jinkamakura
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ゴーヤ って

行きつけの
八百屋で
ゴーヤを頂きました、
(先日 初めて
買ってみて
ゴーヤ チャンプル
なるものを
作ってみたら
思いのほか
好評だったので
調子にのって
再度 購入した際
おまけしてもらい
デカイの3本
貰った)

さて

こいつには
あまり
馴染みも無いし
レシピのレパートリーも
(例のアレだけだし)

いくら何でも
これを
焼酎に漬けて
ワクワクするほど
バカでも無いので、

真面目に
レシピを考えてみました、

(調べてみたら
嫌いな野菜
上位ですな、
苦いのは分かるが
つぶし きかないせいも
あるんだろ~な、)

まず
5㎜スライス
塩で揉んで
(念の為 湯がいて)
冷水、
(玉ねぎスライスは
チンしておく)

塩ポン酢
ポン酢
鰹節
トマト切ったあとの
ビチョビチョの汁
(聞こえは悪いけど
種の部分ですね)

以上 あえます。

(じゃこと胡桃の佃煮も
入れてみました)

基本の合わせは
酸っぱい、甘い、で
苦みと辛みは
双方で十分アピールしてるので、
梅ジュースの 梅肉とか
ジャム系な物とか
合うと思います。

しかし
こいつ
ナマコ 並みに
レパートリー
少ね~な、、、


別に
義理が ある訳でも
無いから
イジるのも
ここまで かも。
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by jinkamakura | 2011-08-26 17:01 | お料理 | Comments(0)

やっぱり 相性悪いんだよ、、、

以前も
お話しましたが、
私は
植物と
物凄く相性が悪い様で、

それでも
開店祝いで
頂いた子達だけは
何としても
枯らす訳には
いかん! と
悪戦苦闘してまいりましたが、、

とうとう
最後の砦の
サンスベリアが
、、、、

こいつこそ
一番 気にかけて
大事にしてたのに、

やっぱ
奴ら(植物)の
考えてる事は
わかんね、、、

何が嫌なのか
何が足りないのか
何が気に入らないのか
、、、、
若い愛人とか
こんな感じで
振り回されるのかな、、、



それは  べつに

新鮮で いいのかな、
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by jinkamakura | 2011-08-26 16:37 | ぬる~い雑談 | Comments(0)

おかげさまで

この8/1より
仁 開店して
4年目を迎えます、

ご贔屓にして
頂いた皆様
本当に
ありがとうございます。

これからも
どうぞ
よろしくお願いいたします。
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by jinkamakura | 2011-08-26 16:27 | お知らせ | Comments(0)

レンジで出来る唐揚げだと!!

そのような
ネーミングの
唐揚げ粉が
いつの間にか
引き出しに、、、

奴め
一体何を考えてるんだ!
これは
喧嘩売ってる
 よな、、、

俺の
唐揚げに
文句でも
あるのか、、!

お  おう、、
受けて立とうじゃね~か!!


ってな訳で
裏に表示されてる通りに
作ってみました、

ほれ
お前の希望してた
か ら あ げ だよ!!

さて
やはり
この話のオチ”
やはり
味 は
どうだったか
ですよね。

下味も
漬け込みも
一切無し、
ビニール袋で
粉をまぶして
レンジで チン、、、。

んぁ もんが
旨い訳
無いだろ~が!!

って
オチで
締めくくりたいのは
山々(あってんのこの字)
なのでしたが、、、、、

じらす訳では
無いですが

是非
ご自分で
体感してみて
下さい、

フフ、、、
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by jinkamakura | 2011-08-17 22:50 | お料理 | Comments(0)

ピザ

たまに やります
以前は
生地も作ってましたが
最近 市販で
お気に入りの生地を
見つけたので
(クリスピーですが
美味しいんです)

仕込みの手間が
無い分
(と言っても
ソースは当然
手作りですが)

ソースや
トッピングに
凝れるので
助かります、

スタンダードな
トマトソースと
チョリソ
です、
f0176945_16361868.jpg


ツナマヨ玉子
玉子の見た目が
無骨ですが、
焼いてる途中で
投げ入れ状態で
玉子を
参加させた為
この様な配置に
なってしまいましたが、
このコンビネーションは
最高です、
(玉子2個分乗せても
よかったかな)
f0176945_16381276.jpg


ポテト ベーコン マヨ
(下にツナペースト敷いてます)
f0176945_16392845.jpg


ま いわゆる
スペシャルと申します。
アスパラの代わりに
頂いたインゲン
トマト
が参加してます。
f0176945_16402359.jpg


連続して焼くメリットは、
オーブンの温度が
保てるので
最初の一枚目~は
5分ぐらいで
どんどん焼けますので
食べてる暇が
無いくらい
次々焼きあがります。

もちろん
これに合うドリンクも。

大きいグラスに
(500ミリ以上)

小さめの氷を
5個ほど
(グラスの半分ぐらい)

レモン半分を絞って、
(ポッカレモンでも
シークワーサーでも)
そこに
ビール350ミリ缶一本。
(プレミアム、一番搾り、エビスが
お勧めです)
割合としては
ビール4
氷   4
レモン 2
ぐらいでしょうか、

氷で薄まるので
お酒に弱い方は
氷を大目にしたり、
ジンジャエールを
入れたり、

飲めない女房が
缶ビールを
自分で
買って帰ってるから
たぶん
美味しいんだろ、、、
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by jinkamakura | 2011-08-09 17:00 | お料理 | Comments(0)

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