鎌倉 美容室 仁


火曜日定休、0467(22)8880留守の場合は 7コールで携帯に転送されます、
by jinkamakura
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28

だいこん は 葉っぱが無ければ買いません

おだい の通り、

大根は
葉っぱが大事です、
本体と同格 と

私は
この 葉っぱを
位置づけております、
(エライ オオゲサ やなw)

葉っぱを
切り落して売ってる
大根には
興味は無く

必ず葉っぱ付きを
購入します、
あわよくば
根っこ(ひげ)などが
付いてようものなら

値段は無視して
3本 大人買いです。

本体は
炊き系が多いのですが、
さて

大根を炊く場合
相方として
皆さんは
何か面白い
組み合わせ
ありますでしょうか、

豚肉
魚介系
がメジャーですが、

豚肉だけでも
あらゆるコーディネイトが
あったり
魚介系も
鰤 イカ、、、
下こしらえ段階で
ガラっと味も変わります、

な~んか
面白い
レシピあったら
コメントしてください、
[PR]
by jinkamakura | 2011-02-28 20:27 | お料理 | Comments(3)

ホワイト バレンタイン ってか

なんや
えらいハイカラな
バレンタインデーに
なりましたな、、、

若いカップルには
粋な演出な 雪に
なったのでしょうね。

さて

チョコレートは
男のステイタスです!

義理だろーが
拾った物であろーが

数です!

(拾った物って、、、)

カバンに入るくせに
「ったく 嵩張ってしょうがね~」
みたいな顔して
わざわざ
リボンとか
見える様に
ハイカラな紙袋を
持って
電車に乗る!

ワインとか
あからさまに
面倒くさそうに
抱えちゃったりして、、、

オレ ホント ばかダネ、、、


出来れば
中身は小さくてもいいので、
(消しゴムでも
構いません)
出来るだけ
かさばる 様な
大きな包装で
お願いします。

明日
確定申告
行ってきます。
[PR]
by jinkamakura | 2011-02-15 13:34 | ぬる~い雑談 | Comments(0)

Gary Moore

先日
2月6日に
亡くなりました。

素晴らしいギタリストで
仁のBGMの中にも
彼の曲は
沢山入ってます、
ハードな曲もありますが、
ブルージーなギターも
彼の魅力で、、、、

Gibsonのレスポールの
音が好きな私にとって、
彼の音は
永遠に
Bestである事は
間違い無いでしょう、

本当にショックです
謹んでご冥福を
お祈り致します。

f0176945_1047492.jpg


youtubeより
http://www.youtube.com/watch?v=lqAuuIDU2sw&feature=related
[PR]
by jinkamakura | 2011-02-08 10:47 | ぬる~い雑談 | Comments(0)

豚肉生姜焼き

近所のお肉屋で
たまに
バラブロックの
特売が あって、
これを
いかに面白く料理するか、
毎回 楽しんどります。

今回は これで
生姜焼きを。

斜めに薄く切って、
叩く!
(厚さ1センチを
ラップを挟んで
すりこぎで叩いて
5ミリに)

この技
結構使います、
ステーキ用の肉も
叩いて倍にすると
軟らかさも増すし、
コストも、、w

ハンパ無い叩きっすからね、
ガッツン2 やってください。
ラップ ぶちぎれるほど!。


あとは
漬けタレに
って 画像です。

脂身と噛み応え、
f0176945_1702387.jpg

男性向けだと思います。
[PR]
by jinkamakura | 2011-02-01 17:00 | お料理 | Comments(2)

誕生日

忙しない事に
私も女房も
誕生日が1月で、

たまたま
祝う側が
休日だった為、

双方
手料理で
もてなす事に、、、

ちなみに
女房のリクエストが

エビ づくし!


普段から
口一杯に
エビを ほおばりたい!
とは 言ってましたが、、、

エビ料理って
レシピ少ないから
これを機会に
スキル上げてみっかな、

ってな事で、

思いつく献立が

エビチリ
エビフライ
クラブサンド
(これ どっかのサンドウィッチの影響だなw)
、、、、、、、、、、
こんなもんしか
思い浮かわず、

とりあえず
ありとあらゆるエビを
あたり構わず買いまくり、
(レジの人
どう思ったんだろ、、、
実験に使うとでも
思ったんじゃないかと)

買って帰ってから
各種のエビを
検索して、

やはり
エビに対して
スキルの低い私には、

素直に王道で と。

エビチリ
エビフライ
芝エビは旨煮で

メインは
トルティーヤ、
エビ以外に
鴨肉や
サーモン
アボカド。

これは
改良すれば
運動会のお弁当とかに
いけるかもしれん、

さておき

画像は
さばいたエビの
頭でスープを作ってみました。
のちに
このスープで
ご飯炊いてみた。
f0176945_15473668.jpg

[PR]
by jinkamakura | 2011-02-01 15:47 | お料理 | Comments(0)

以前の記事

2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月

メモ帳

ファン

ブログジャンル

料理・レシピ
髪型・ヘアサロン