鎌倉 美容室 仁


火曜日定休、0467(22)8880留守の場合は 7コールで携帯に転送されます、
by jinkamakura
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

見届けますけど、、、

今後の試合は
全て 深夜3:30から、


行く末は
見届けたいと
思いますので、

それに 今後は
世界最高峰の
試合ですから、

女子アナ対抗
カラオケ歌合戦!
などに比べれば

仮眠して
目覚まし かけてでも
観る価値 あるっしょ、、、w

しかし、
負けるにしても、
よりにもよって
あーゆー形は
個人単位で
とやかく 言われるのは
必然で、

案の定
今朝から
各メディアや
ネットなど、

PKを外した選手を
中傷するかフォローするか、
極端に どちらかで
結局
拘ってるわな、、。

3日経てば
忘れるから
日本って国は
どんな事でも
3日経つと
忘れちゃうんんですよ、

でも
これまで 過去4種の代表チームが
存在しましたが、
(うち岡ちゃん2回って
スゴイよw)
今回のチームは
はたで観ているこっちも
大変良い感じでした。

五輪も含め
過去何度も
代表で参加した
中澤も
「一番いいチーム」と
言ってた、
[彼も過去に色々嫌な部分
見てきたから、、)
他の選手も
同じニュアンスの
コメントをしてた、

そう言ってくれると
応援してるこっちも
清々しい思いで
悔しさを味わえます。

特定の選手に対して
親御さんのコメントを
鬼の首を取ったかごとく
放送してるマスコミに対して、

視聴者が求めてるから、

なのだろうが、

私の仕事が
少なくとも
誰も傷つけない
だけでも
誇りに思う、、、

さておき
サラダのドレッシングの
新たなレシピです、

基本的に
そこにある物を
5ミリ角にします、
(きゅうり、大根、トマト、
ピーマン、、、、、)
水が出る素材は
事前に塩もみして、

ベースはポン酢で、
ゴマ油、ワインビネガー、
ラー油、胡椒、、、、
などで
何々風 にアレンジします。

ジャガイモ、
ウインナーのカリカリ
チーズ
なめたけ
海苔
豆腐
オクラ
めかぶ

など
アクセントに
入れたりしてます、

(キムチも合うのですが、
混ぜてはいけません、)
[PR]
by jinkamakura | 2010-06-30 20:57 | ぬる~い雑談 | Comments(0)

なめたけ って 作れるんだ、、、

寝て無い、、、

試合観て
すぐ寝ればよかったものを、、、

きっかけが つかめず、

変なテンションの
夕暮れ時を迎え、、、

さて

先日
行きつけの八百屋で
えのき を頂きまして。

ネットでレシピを検索したところ、
なめたけ って
簡単に作れるんだってよ。

ってな訳で 早速。

えのき 400g
酒      適量
しょうゆ 大さじ3
みりん 大さじ3
出しの素(顆粒) 小さじ2
酢 小さじ3
しょうが みじん切り

最初に作った時は
レシピに忠実に試したのですが、

二度目はアレンジで、

まず
エノキを鍋に入れ
酒で蒸す事数分、
その後
醤油
みりん
出汁
(砂糖も少量)

3分したら
お酢 大1入れて
角が飛んだら
蓋して火止める、

数分御
味見して
醤油か出汁かを
追加する、

最初の
酒蒸の時
出汁と一緒のほうが
いいかもしれん、
酒だけで蒸すと
臭みは無くなるが
酒 自体が 感じ過ぎる、

基本は
冷めきってから の
味なので
少し薄めでもいいけど
しょっぱくなければ
濃くても
だいこんおろしと
コラボすればねw

スパーで買ったら
ひと瓶 ¥390

成城石井だと
¥580
(あそこは
紀伊国屋並みに
こえ~んだぞw)

美味しい なめたけ君の
裏の表示を見て
原料を参考に
志向錯誤して
究極のレシピを
確立してみたいと
思いながら

もう
限界なので
ねる、、、

知らん
あとの事は、、、
[PR]
by jinkamakura | 2010-06-25 18:51 | お料理 | Comments(0)

ぬるい雑談 扱いになってるけど 熱いね~w

観てました!
折角なので
更新します。

前回のW杯の時も
深夜3時の放送が
あったのですが、

その時は
近所のマンションの
窓に 結構沢山
電気が点いてましたが、

今回は
向かいの
一軒だけ、、、


うちの窓から見える
範囲の統計ですがw

試合後の
インタビューの前に
髪の毛セットしてるのには
笑ったw(ナルの遠藤君)

本田の眉毛
完璧だな、
描いてるのか?
いや
手本にしたい
いい 眉毛です。

(PKで
GKがはじいた球のフォローは、
今後 もう大丈夫だね、
安い勉強代だったよ)
[PR]
by jinkamakura | 2010-06-25 05:57 | ぬる~い雑談 | Comments(0)

ラザニア 初挑戦

今夜は
晩御飯の支度が
出来ないので、
(サッカーだもん!)

昨日の夜に
かねてからの
女房のリクエストに
お答えして

ラザニア を
作ってみました。

ボロネーゼは
普段から作っているので、
問題無、

ベシャメルソースに関しては、
レンジで作るレシピも
あったのですが、
やはり
スキルを上げる為に
王道のやり方で、

カロリーが気になる方は
バターを減らして
オリーヴオイルで、、、
なんて 書いてあったけど、

酢の物の砂糖を
減らすのとは
次元が違って、

バター減らしたからって
たいして変わらんのじゃ
無いのか?
この料理って、、、

えらい
ボリューミー だが、、、


上手い事
出来あがってみたものの、

これ
おかず なの?
パスタ入ってるけど
これだけじゃ 無理、
ご飯 欲しいよ~、
ってか
ご飯にかけても いいんだけど。

生姜の甘酢漬け
2切れで
御茶碗一杯。

わさび醤油だけで
御茶碗一杯。

大根サラダの汁で
御茶碗一杯。

いけるオイラとしては、
こいつは
ちょっと
ヘヴィーなお料理でした。

半分は
今夜にと思って作ったのに、
女房が殆どタイラげやがった、、

さて
残すとこ 数時間、
どうする? 俺、、、

写真は
焼く前と
焼きあがり
f0176945_19114147.jpg

f0176945_1913272.jpg

[PR]
by jinkamakura | 2010-06-19 19:12 | お料理 | Comments(0)

いいんだよ ププw その方向でww

先日
妹家族御一行が
来ました、

正直 
すこーし期待してたんですが、
嬉しい事に
姪は ギターを持って来てくれて、

教えられるのは
俺だけだし
(社交辞令もあるだろうしw)

兎に角
チューニングだけは
ちゃんと
教えとかないと、

いや
まだ ちょっと
難しいかもな、、、、

ってな訳で
パパを仕込みました。
奴は 頭はいいんだけど
楽器関係には縁が無く、

それでも
チューニングだけでも
出来る人が
傍に居ないと、って事は
パパも感じてたんでしょうか、

真剣に学んで帰りましたよw
(ついでに
初心者の最大の難関である
Fのコードも)
ほんと いいパパだよw

(まずは ひと安心かな)

安心しちゃったもんで
そうなったら
オイラ ならではの
教育を と、、、。

「これ!そんな姿勢ではいけません」
「もっと 股を大きく開いて!」
「威嚇する様に!」(誰をだよ、、)


本人も
まんざらではなさそうでしたから、

明日からは
家で練習する時は
イスには座らず
いきなり
こんなポーズで
入るのでしょう、

先が思いやられる、、、w


この日
綺麗なロングを
本人の希望で
バッサリと
ボブにしました。
全く予定して無かった事で、
私も さすがに
戸惑いましたが、

家族全員に
身守られる中、
(オレ的には
監視されてる感 だがw)

本人はご満悦の様で、
なにより、、、w

(子供の画像を
携帯の待ちうけにする気は
一切無かったが、
この写真には
少し心が揺らいだ)

f0176945_1419088.jpg

[PR]
by jinkamakura | 2010-06-18 14:19 | ぬる~い雑談 | Comments(0)

藤棚?

両隣3件の幅に
藤棚が設置されたのだが、

藤棚を知らなかった
オイラでした、、、w

出来たの見て
改めて把握したのでした。

あれに
何を絡ませるかを
検討中との事ですが、
(藤棚で調べたら
蛇が住み付くらしいので
是非!!!
その方向で!!!w)

しかし、
こんな大家さん
滅多にいないと思う、

率先してますもん、
何でも。

いや ほんと
いい環境で
営ませて頂いて
感謝してます。

ツタ系だとは
思いますが

さて 何になるか、
私も楽しみです。

話し変わって、
前回触れた
ドレッシングですが

チーズ細切れ
なめたけ
ポン酢
(大人用なら わさび少量)

御みそ汁と
かぶらない時は
お豆腐を入れる事もあります。
キムチや
カリカリベーコン、
ちくわ 冷凍エビ

物足りなければ
冷蔵庫の片づけ感覚で
どうでしょう。
基本は
レタスを いかに
沢山美味しく食べられるか、
って事ですから。
[PR]
by jinkamakura | 2010-06-11 19:52 | お料理 | Comments(0)

ヤリイカの野郎があまりに小さく

煮つけるほど大きくない、
塩辛にするほど新鮮では無い、
冷凍では無いので
炒め物には勿体ない、、、

さて、、、、

食べたい時に
食べたい物を作る、

パエリアみたいなの
食いたいな、、、

ってな訳でw

お米はいつも通り
洗っておき、

イカは さばいて
玉ねぎ みじん切りを
バターで炒めて
(シャウエッセンのみじん切りも
加えて)

平らな鍋
(深さ5㎝ 直径30㎝の
多重構造ナベを使用)

お米と適量の水で
炊く。
コポコポいったら
個形スープ(溶かしておいて)
5分したら
イカと炒めた具材投入、
軽くかき混ぜて、
上に ハラワタ乗せる、
2分で火を止めて
バジル、塩コショウ振って、
むらし 5分。
(その都度フタをします)

普段
ナベでお米炊いてるので、
その応用で、
途中で蓋を数回開けるので、
火入れの時間と
むらす時間を
少し長くしてみました、

ハラワタは
好き好きがあるので
崩さない方がいいかもしれません、

ドライトマトなど
合うかもしれない けど
そんなもん
普段無いし、
パプリカも
色合いだけだし、
今回は恰好抜きで、

味は最高でした。
(最近我が家でブームの
なめたけチーズポン酢の
ドレッシングのサラダが
相性が良かったので
幸いでした)

完全に
何のブログか解んね~な、、、
「ここ見た」って
新規のお客様も
少なくないってのに、、
[PR]
by jinkamakura | 2010-06-04 21:28 | お料理 | Comments(0)

以前の記事

2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月

メモ帳

ファン

ブログジャンル

料理・レシピ
髪型・ヘアサロン