鎌倉 美容室 仁


火曜日定休、0467(22)8880留守の場合は 7コールで携帯に転送されます、
by jinkamakura
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

電話転送システム

最近
お店の電話を
転送するシステムを
導入しました。

携帯(営業用)に飛びます。

移動中は
無理にしても、
外出時など、
役に立てば と 思い。

いや しかし!
結構 気付かない時
あるもんです、
携帯鳴ってるの。

年配の方が
着信音を大きな音で
鳴らしてのを
不快に思ってましたが、

確かに
大事な連絡を
待つ身になったら
LEVEL5!
かもしれない、、、
(いや まて!
受信の重要性は
劇的に違うと思うけど、、、)


慣れないと 。

せめて
呼び出し音を
皆様に 不快の無い様
配慮してるつもり
なのですが、、、w

他人が聞いたら
どんな音でも
不快なんだよね、
居直るか無神経かの
違いだな、
[PR]
by jinkamakura | 2009-02-28 02:37 | Comments(0)

DAIKON 素晴らしい

大根のご紹介
(間違ってるよな ここの趣旨、、、)

最も好きな野菜
葉っぱも全部
御馳走になる野菜です。

ウチは共稼ぎスタイルなので
たまに
後日持ち越し料理の
レシピが重宝されます、
(味が滲みて
後日の方が
楽しみなんです)

得意のレシピの紹介です。
(二人で3日分)
大根(2本)
鶏モモ(2枚)

大根は皮を薄く剥いて
かなり大きめに切ります
(ふくらはぎ大なら
半月切りで厚さ3~4㎝、
小さめなら
輪切りで)

下ゆで、
水から投入、
沸騰して5~7分
(のちにじっくり煮るので
下ゆでは かるく)

鶏モモ肉は
筋その他 落して
大きめ(唐揚げよりおおきくても)
に切り、
胡麻油で 表面を炒めます。

ずん胴に全て投入
砂糖
醤油

みりん
生姜(厚めスライス)
だしの素

最初はかなり薄味で
後半 味を確認しながら
足していきます。

沸騰したら
灰汁をとって
(最初に炒めてると
灰汁は あまり出ません)
落としぶた
※クッキングシートに
ハサミで数か所切り込み)
弱火で 

10分したら味見、
足りない調味料を足す
さらに 弱火で

ちなみに その間
煮玉子など作っておいてもいいかも。
一応
卵は冷蔵庫から
出さなくてもいいです、
沸騰したお湯に入れ
6分 きっかり!
すぐ冷水~殻むき

さきほどの大根は
いい感じになったら
火を止めて
放置するほど美味しくなります。

※卵は大根連中が冷めてから
投入~最低一昼夜
なので 後日キャストです。

途中で足すとしたら
醤油か砂糖(みりん)ぐらいで
その他は
最初に遠慮しなくても
いいとおもいます。

落とし蓋をした以降は
ほとんど 触らないので
面取りなど必要無いです。

葉っパは
きんぴら か
ピーナッツバター和えが
合います。
(このレシピはまた今度
もう 眠い、、、、)
[PR]
by jinkamakura | 2009-02-13 23:13 | Comments(2)

私なりに、、、

普通
初めてのご来店の際

住所とお名前とか
記入してもらいますよね、

でも

このご時世、

そんなに
気安く?

私なりの考えで、

初めてのお客様は
2度目~3度目に
伺う事にしてます。

個人情報が
過敏なほど警戒されてる
状況でもあり、

お預かりする以前に

信頼して提示して頂ける様、
との 判断です、


※職業柄、
一度担当した方は
しっかり覚えています!
ので、
お電話の声で カルテ出せますw

あくまでも 仕事です!
(昨日 女房が
食事中に 何を話してたかは
全く 覚えていません!)
[PR]
by jinkamakura | 2009-02-03 05:06 | Comments(0)

以前の記事

2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月

メモ帳

ファン

ブログジャンル

料理・レシピ
髪型・ヘアサロン